Reuters: Аэротакси Volocopter запустят в 2024 году

07 Июль 2021 13:25
Читать 4 минуты

Немецкий стартап по производству летающих такси Volocopter приобрёл авиастроительную компанию DG Flugzeugbau. Это даёт Volocopter право производить летательные аппараты в соответствии с производственными стандартами безопасных полётов Европейского Союза. Об этом сообщает Reuters.

ФОТО — Reuters

"Volocopter — это теперь первая и единственная компания, занимающаяся разработкой электрических летательных аппаратов, способных взлетать и приземляться вертикально. Сейчас компания обладает всеми необходимыми разрешениями на проектирование и производство аэротакси и продвижение своей продукции к коммерческому запуску", — сообщают представители компании.

Volocopter надеется наладить выпуск двухместных аэротакси к Олимпийским играм в Париже в 2024 году. Сообщается, что сейчас компания также разрабатывает беспилотный грузовой подъёмник. Недавно стартап привлёк около $237 млн для поддержки финансирования своей деятельности в области сертификации.

Однако у Volocopter есть ряд конкурентов в этой области. В марте 2021 года компания Lilium, разрабатывающая транспортные средства, работающий от батарей и способные взлетать и приземляться вертикально, заявила, что запустит своё аэротакси к началу 2024 года, однако этому немецкому стартапу ещё нужно получить все необходимые сертификаты и разрешения.

Во время Парижского авиационного форума компания Volocopter совершила ряд тестовых полётов. Испытания проходили в начале июня в аэропорту Париж-Ле-Бурже.


Больше новостей: