Ресурсные испытания прицепов КМЗ для катеров и яхт успешно завершены

01 Октябрь 2021 13:45
Читать 3 минуты

Автомобильные прицепы для катеров и яхт производства КМЗ успешно прошли ресурсные испытания. Прицепы совершили уже более 30 рейсов по всей стране, доставляя заказчикам из дальних уголков России катера РПК-640. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе завода.


ФОТО — пресс-служба КМЗ

Прицепы предназначены для перевозки лодок, катеров и яхт в составе автопоезда по автомобильным дорогам общего пользования. Двухосные прицепы собственной массой 800 кг получили коммерческое название "Валья". На прицепах установлены: резиново-жгутовая подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами, носовой упор, лебёдка и опорное колесо.

ФОТО — пресс-служба КМЗ

"Рама прицепа и дышло выполнены из профильной трубы с толстыми стенками, что придаёт конструкции жёсткость и прочность, транспортное средство может эксплуатироваться даже в самых суровых климатических условиях", — рассказал главный конструктор Андрей Сычёв.

Первые прицепы предназначены для перевозки катеров РПК-640 проекта 04430, производимых по заказу МЧС России. Катера уже отправлены в Воронеж, Мурманск, Псков, Курган, Петрозаводск, Липецк, Корсаков, Кострому, Владивосток, Хабаровск, Якутск, Вологду, Ханты-Мансийск, Майкоп, Красноярск, Иркутск, Калининград, Челябинск, Архангельск, Судак, Черкесск, Астрахань и Владимир.

ФОТО — пресс-служба КМЗ

Больше новостей: