Решение о достройке шестого фрегата проекта 11356 пока не приняли

10 Январь 2022 10:37
Читать 4 минуты

В настоящее время корпус шестого фрегата проекта 11356 законсервирован на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь". Окончательное решение по судьбе фрегата пока не принято. Об этом сообщает ТАСС.


"Шестой корпус проекта 11356 в настоящее время законсервирован и находится на акватории завода, окончательное решение не принято", — сказал генеральный директор ПСЗ "Янтарь" Илья Самарин в беседе с ТАСС.

Ранее сообщалось, что ПСЗ "Янтарь" изложил Минобороны РФ предложения по достройке фрегата 11356 "Адмирал Корнилов.

Из шести планируемых фрегатов проекта 11356 ПСЗ "Янтарь" построил и передал ВМФ РФ три корабля. Ещё три корпуса были спущены на воду, однако их строительство приостановили из-за отсутствия силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины.

В 2018 году возобновилась достройка четвёртого и пятого корпусов для ВМС Индии, так как индийскому правительству удалось приобрести двигатели на Украине. Судьба шестого фрегата остаётся неизвестной.

Ранее Илья Самарин сообщал, что завод надеется, что у корабля найдётся заказчик:

"Либо это будет инозаказчик, либо это будет — и нам бы очень этого хотелось — наш ВМФ".

СПРАВКА MASHNEWS:
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) — один из поставщиков кораблей для ВМФ РФ, а ранее — для военно-морского флота СССР. В период с 1945 по 2020 год на заводе "Янтарь" построено: 161 боевой корабль, более 100 крупных и 400 малых гражданских судов, отремонтировано около 500 судов.

Больше новостей: