"Рэнера" и "Автотор" выпустят пилотную партию электромобилей в 2023 году

17 Март 2022 11:34
Читать 4 минуты

Отраслевой интегратор по системам накопления энергии ООО "Рэнера" (входит в топливный дивизион Росатома ТВЭЛ) и калининградская компания "Автотор" планируют выпустить пилотную партию электромобилей в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.


Отмечается, что "Автотор" рассчитывает нарастить объёмы производства электромобилей до 2023 года.

К 2023 году также планируется освоить производство зарядных станций. А к 2025 году — расширить модельный ряд машин. В сообщении подчёркивается, что все компоненты для создания электромобилей будут локализованы.

ООО "Рэнера" и компания "Автотор" заключили соглашение о совместном производстве электромобилей в декабре 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "Рэнера" в 2021 году стала совладельцем южнокорейской компании Enertech International Inc., производителя литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии. Ранее сообщалось, что к 2026 году она планирует завершить строительство завода по производству литий-ионных ячеек и систем накопления энергии на площадке недостроенной Балтийской АЭС в Калининградской области.

"Автотор" — одно из крупнейших автомобилестроительных предприятий в России. С 1997 года выпускает автомобили известных мировых брендов. Свою деятельность компания осуществляет на территории особой экономической зоны в Калининградской области и является крупнейшим предприятием региона, обеспечивая более 50% объёма товарной продукции в обрабатывающем секторе.

Больше новостей: