Renault может продать свою долю АвтоВАЗа китайскому концерну — ТАСС

26 Апрель 2022 10:15
Читать 5 минут

Неназванный автоконцерн из Китайской Народной Республики может выкупить у Renault долю в российском автопроизводителе "АвтоВАЗ" ориентировочно в мае – июне 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российской компании.


Ранее пресс-служба Renault сообщила о приостановке работы московского завода и намерении изучить возможные варианты по своему участию в работе АвтоВАЗа. На данный момент Renault принадлежит 68% в совместной с Ростехом компании ООО "Лада авто холдинг", которая владеет 100% АвтоВАЗа.

"Сделка по продаже доли Renault может быть заключена до конца мая — середины июня, в качестве покупателя рассматривается один из китайских автоконцернов", — сказал источник агентства.

Ранее сообщалось, что компания рассматривает возможность передачи прав собственности на долю в АвтоВАЗе российскому инвестору. При этом, Renault технически не сможет передать свою долю совладельцу АвтоВАЗа — госкорпорации "Ростех", так как в её отношении введены санкции.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: