Renault Duster будут производить под брендом Lada

16 Май 2022 17:53
Читать 5 минут

Концерн "АвтоВАЗ" сможет выпускать автомобиль Renault Duster под брендом Lada. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак в эфире телеканала "Россия 24".


Пак отметил, что автомобиль будет производиться на заводе АвтоВАЗа в Тольятти.

"Отдельно хочу сказать о возможности производства на АвтоВАЗе автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada. Об этом тоже соответствующая договорённость с компанией Renault достигнута", — сказал он.

Ранее Минпромторг РФ сообщил, что долю Renault в АвтоВАЗе передали ФГУПу "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ). Институт будет владеть 67,69% акций концерна, оставшиеся акции сохранит Ростех. При этом АвтоВАЗ продолжит выпускать всю линейку автомобилей Lada на заводах. Также производитель будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: