13 Сентябрь 2021 17:30
6 минут

Ремонтно-эвакуационная машина для Арктики РЭМ-ГТ готова к госиспытаниям

Ремонтно-эвакуационная машина РЭМ-ГТ, предназначенная для применения в Арктике, подготовлена к государственным испытаниям. Об этом сообщает пресс-служба компании "Омсктрансмаш", которая входит в концерн "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех".


По информации предприятия, тяжёлая ремонтно-эвакуационная машина создана на базе двухзвенного гусеничного транспортёра ДТ-30ПМ. РЭМ-ГТ предназначен для обеспечения проведения технического обслуживания и войскового ремонта образцов военной техники, дислоцированных в Арктической зоне, а также эвакуации военной техники.

"Опытный образец РЭМ-ГТ уже готов к государственным испытаниям, после чего мы сможем приступить к её серийному изготовлению. Конечно, экипажу придётся проходить специальное обучение, поскольку она отличается от традиционных машин", — заявил генеральный директор "Омсктрансмаша" Игорь Лобов.

Отмечается, что машина оснащена современным оборудованием, которое позволяет искать объекты эвакуации в дневное и ночное время, а также проводить разведку мест выхода из строя и повреждённых объектов и выявлять минно-взрывные заграждения. Время готовности к движению при низких арктических температурах составляет 30 минут.

СПРАВКА MASHNEWS:
Омский завод транспортного машиностроения считается одной из старейших машиностроительных компаний в Сибирском регионе, основанной в 1896 году. "Омсктрансмаш" изготавливает технику военного назначения, дорожно-строительные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса, а также выполняет заказы по производству железнодорожной техники.

АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского" корпорации "Ростех" занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов.

Головное предприятие концерна — завод "Уралвагонзавод", расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. Концерн разрабатывает и производит артиллерию, бронемашины, легкорельсовый транспорт, дорожно-строительную и другую технику.

Больше новостей: