23 августа 2023 19:42
читать 2 минуты

Ремонт Mercedes, BMW и Audi не прекращается после отключения ПО — дилеры

Ремонт автомобилей марок Mercedes Benz, BMW и Audi в России не прекращается на фоне отсутствия официального программного обеспечения. Об этом заявил директор по сервису и запасным частям АГ «Авилон» Алексей Шпикалов, передаёт ТАСС

По словам представителя дилера, любые технические проблемы с обслуживанием автомобилей ушедших зарубежных брендов разрешимы. 

«Несмотря на все сложности, в »Авилоне« сегодня есть возможность удовлетворить любые технические запросы владельцев автомобилей ушедших брендов, в том числе Mercedes, BMW и Audi», — сказал он.

Ранее сообщалось, что BMW и Audi ограничили доступ российских дилеров к своему программному обеспечению: владельцам больше недоступна история техобслуживания и другие функции. От своего ПО российских дилеров отключил и Mercedes. В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» подчёркивали, что проблемы с ПО имеются по большинству иностранных автобрендов, однако официальные дилеры продолжают выполнять гарантийные обязательства и осуществлять послепродажное обслуживание автомобилей на всей территории России.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Mercedes-Benz — производитель легковых автомобилей премиального класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств, входящая в состав немецкого концерна Mercedes-Benz Group. Штаб-квартира находится в Штутгарте (земля Баден-Вюртемберг, ФРГ). В 2019 году бренд Mercedes-Benz оценивался в 60,355 млрд долларов, тем самым занимая первое место в рейтинге компаний-производителей автомобилей.

Audi AG — немецкая автомобилестроительная компания в составе концерна Volkswagen Group, специализирующаяся на выпуске автомобилей под маркой Audi. Штаб-квартира расположена в городе Ингольштадт в ФРГ.

BMW AG (аббревиатура от Bayerische Motoren Werke AG, «Баварские моторные заводы») — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов. Компания основана в 1916 году в Мюнхене. Основные производственные мощности компании сосредоточены в Германии, также автомобили собираются на предприятиях в Таиланде, Малайзии, Индии, Египте, ЮАР, во Вьетнаме и США.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: