"Ремдизель" представил две новых модификации бронемашины К-4386 "Тайфун-ВДВ"

23 Август 2021 11:28
Читать 7 минут

В рамках VII Международного военно-технического форума "Армия-2021" АО "Ремдизель" представило две новых модификации семейства автомобилей К-4386 "Тайфун-ВДВ": защищённый автомобиль спецназначения К-4386 ЗА-СпН и многоцелевой автомобиль, десантируемый парашютным способом, К-4386 АМН-Д. О новинках корреспонденту MASHNEWS рассказал главный конструктор предприятия Игорь Зарахович.

ФОТО — Андрей Антонюк, MASHNEWS

В экспозиции предприятия представлены две модификации семейства автомобилей К-4386 "Тайфун-ВДВ": машина для подразделений специального назначения и автомобиль многоцелевого назначения.

"Был запрос от Министерства обороны РФ. В ходе работы над модификациями наше предприятие тесно взаимодействовало со специалистами, которым эта машина нужна", — объяснил Игорь Зарахович.

Оба автомобиля можно десантировать парашютным способом. Бронемашина многоцелевого назначения — не просто грузовой автомобиль, одно из его основных преимуществ — возможность установки различных надстроек. Грузоподъёмность автомобиля — 3-4 т, для спецнастроек её можно дополнительно увеличить. Машина предназначена для обеспечения боевых действий парашютно-десантным (десантно-штурмовыми) подразделениями во всех условиях их боевого применения.

ФОТО — Андрей Антонюк, MASHNEWS

Представители предприятия подчёркивают, что при создании модификаций применялись исключительно российские материалы.

"Из всех представленных на выставке машин в этом классе наш автомобиль, возможно, самый защищённый. В нем есть как противоминная, так и баллистическая защита, то есть при подрыве на мине экипаж остаётся живым. Также у автомобиля высокие подвижность и манёвренность", — сказал Игорь Зарахович.

Новые модификации очень вместительные и комфортные, так, экипаж может доехать к месту выполнения боевой задачи, сохранив силы.

Автомобиль многоцелевого назначения оснащён турелью с электроприводом, фронтальной и боковой защитой, стёклами по бокам для увеличения обзорности. Также на машину установлены 12,7-мм пулемёт "Корд" и противотанковый комплекс "Корнет", который можно снять и установить на треногу.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Ремдизель" основано в 1978 году в городе Набережные Челны, одно из крупнейших предприятий российского ОПК. Компания разрабатывает и производит семейства защищённых автомобилей "Тайфун" и "Выстрел".

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Андрей Антонюк, Мария Кормашова.

Больше новостей: