Разработки жидкостных ракетных двигателей оценили в центре Келдыша

19 Июнь 2022 17:05
Читать 3 минуты

XLII Всероссийская конференция по проблемам науки и технологий завершилась в Миассе (Челябинская область). Игорь Партола, заместитель начальника отделения жидкостных ракетных двигателей Исследовательского центра имени М.В. Келдыша, представил доклад "Разработка и внедрение новых технологий научно-методического обеспечения жидкостных ракетных двигателей (ЖРД)". Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

© Пресс-служба Роскосмоса

Игорь Партола проанализировал уровни готовности и освоения технологий, характеризующихся многоуровневостью и включающих в себя математическое моделирование процессов, агрегатов и систем. В докладе отмечена необходимость создания электронных моделей двигателей, с безбумажной разработкой конструкторской документации, а также программного обеспечения и технологии создания цифровых двойников жидкостных ракетных двигателей, с помощью которых возможно проведение "виртуальных испытаний".

Докладчик подчеркнул, что для освоения технологий обязательно научно-техническое сопровождение головными научно-исследовательскими организациями, аккумулирующими у себя всю информацию по созданию и научно-методическому обеспечению ЖРД.

СПРАВКА MASHNEWS:
Реактивный научно-исследовательский институт (ныне АО ГНЦ "Центр Келдыша") — головное научно-исследовательское предприятие госкорпорации "Роскосмос" в области ракетного двигателестроения и космической энергетики. Создан в 1933 году.

Больше новостей: