04 Апрель 2022 10:52
3 минуты

Разработки конструкторской документации для ипортозамещения получат поддержку Правительства РФ

В России увеличится доля государственного финансирования в грантах на создание отечественных комплектующих для различных отраслей промышленности. Соответствующее постановление подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.


© Пресс-служба Правительства РФ

"Если раньше для получения гранта от АНО "Агентство по технологическому развитию" разработчик должен был привлечь не менее 20% собственных средств под реализацию конкретного проекта, то теперь это условие снимается. Государство в лице агентства готово выделить до 100% финансирования на создание российских аналогов комплектующих", — говорится в сообщении.

Отмечается, что такой порядок будет действовать только в 2022 году. Решение призвано обеспечить дополнительную устойчивость российской экономики в условиях санкций.

Ранее сообщалось, что в феврале 2022 года Правительство РФ поручило модернизировать центры инжиниринговых разработок (ЦИР). В центрах будут разрабатываться различные детали для для оборудования в нефтегазовой, химической, энергетической, медицинской, фармацевтической отраслей промышленности. ЦИР станут основными получателями грантов.

Больше новостей: