Расчёты ЗРС С-300В4 тренируются отражать авиаудар в Московской области

21 Январь 2021 10:34
Читать 3 минуты

В Московской области проходят учения с боевыми расчётами зенитных ракетных систем С-300В4 по отражению авиаудара условного противника. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.


Уточняется, что 21 января будут проведены тренировки по отражению авиационного удара условного противника с боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов С-300В4 на гусеничном ходу в рамках учения по охране важных объектов на территории Московской области.

По ходу учений экипажам ЗРС предстоит совершить марш в назначенный позиционный район, развернуть ракетные комплексы на неподготовленных позициях и отработать действия по доведению и получению сигнала о нарушении воздушных границ группой летательных аппаратов условного противника.

СПРАВКА MASHNEWS:
Зенитная ракетная система дальнего радиуса действия С-300В4 разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — современный комплекс на гусеничном ходу, стоящий на вооружении подразделений ПВО. Его задачи — защита войск при оборонительных и наступательных операциях, противовоздушная и противоракетная оборона.

Больше новостей: