23 Апрель 2021 15:23
5 минут

Ракету "Бронебойщик" готовят к поставкам для ВС РФ к 2023 году

Новая неуправляемая авиационная ракета "Бронебойщик" может поступить в войска после 2023 года. Об этом заявил исполнительный директор концерна "Техмаш" Александр Кочкин, передаёт РИА Новости.


Как сообщается, ракета "Бронебойщик" имеет калибр 80 мм и способна пробивать преграды, стоящие перед заданными целями, не разрушаясь и продолжая полёт. Разработанная на базе научно-производственного объединения "Сплав" (входит в "Техмаш") ракета предназначена для ударных и транспортно-штурмовых вертолётов, штурмовиков Су-25 и других военных самолётов.

По словам руководителя "Техмаша", новая ракета поступит в войска не раньше 2023 года. Такой срок определён с учётом планов Минобороны по закупкам и технологического цикла изготовления. В данный момент проектная документация о принятии на вооружение "Бронебойщика" проходят согласование — до утверждения проекта военное ведомство не может заключать контракт на создание и закупку новых ракет

СПРАВКА MASHNEWS:
Научно-производственный концерн "Техмаш" (входит в Ростех) создан в 2011 году как холдинговая компания в области производства высокоточных артиллерийских и авиационных боеприпасов, реактивных систем залпового огня, спецхимии и другой продукции военного назначения.

Неуправляемая авиационная ракета "Бронебойщик" пополнит семейство авиационных ракет С-8, имеет тот же калибр — 80 мм и такую же конфигурацию. Отличительной чертой ракеты станет малогабаритный двигатель на высокоэнергетическом топливе, что позволит увеличить массу боевой части при сохранении дальности стрельбы до 6000 метров. Государственные испытания ракеты были завершены в феврале 2019 года, в настоящее время решается вопрос о начале её поставок для ВС РФ.

Больше новостей: