12 июля 2023 09:14
читать 1 минуту

Ракетные комплексы "Ярс" вышли на маршруты боевого патрулирования на Алтае

Стратегические ракетные комплексы «Ярс» вышли на боевое патрулирование в Барнаульском соединении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Расчёты ПГРК »Ярс« в рамках манёвренных действий выполняют задачи по совершению марша, рассредоточению агрегатов со сменой полевых позиций, инженерному оборудованию позиций, организации маскировки и боевого охранения», — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что для обнаружения диверсионных групп в позиционном районе соединения и охраны «Ярсов» применяются беспилотники.

«БПЛА в режиме передачи прямого видеосигнала обнаружили все условные диверсионно-разведывательные группы, проводящие минирование дорог на маршрутах движения колонн. Диверсантам не удалось сорвать подготовку к выполнению учебно-боевой задачи: подразделениями охраны и разведки РВСН они были своевременно нейтрализованы на дальних подступах к полевым позициям», — говорится в сообщении военного ведомства.

«Ярс» — стратегический ракетный комплекс мобильного и шахтного базирования. Он способен поражать цели на дальности до 11 тыс. км.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: