16 Апрель 2021 18:19
4 минуты

Ракетные двигатели РД-180 переданы США

Научно-производственное объединение "Энергомаш" передало шесть двигателей РД-180 заказчикам из США. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Роскосмос".


Как сообщается, сдача шести двигателей РД-180 американским заказчикам — компаниям Pratt & Whitney, United Launch Alliance и РД АМРОСС — состоялась 14 апреля 2021 года в здании НПО "Энергомаш". Формуляры на двигатели подписали представители компаний. В Роскосмосе уточняют, что эта поставка станет последней по действующему контракту.

В данный момент продукцию готовят к отправке. Всего за последние 12 лет после подписания контракта НПО "Энергомаш" поставило в США 122 двигателя РД-180, который предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства Atlas.

Помимо РД-180, Россия поставляет в США двигатели РД-181, они предназначены для установки на американские ракеты-носители Antares. Контракт на разработку и производство РД-181 заключён между НПО "Энергомаш" и компанией Orbital ATK в декабре 2014 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
На базе научно-производственного объединения "Энергомаш" имени академика В. П. Глушко (в составе Роскосмоса) разрабатываются и производятся мощные жидкостные ракетные двигатели первой ступени для российских и зарубежных ракет-носителей космического назначения. НПО объединяет ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения.

Больше новостей: