07 Сентябрь 2021 15:48
6 минут

"Радар ммс" разработал технологию автоматизированного "конвейера" из БПЛА

Научно-производственное предприятие "Радар ммс" разработало технологию создания автоматизированного "конвейера" из беспилотных аппаратов. Об этом заявил исполнительный директор компании Иван Анцев в интервью ТАСС.


По словам Анцева, в рамках недавно прошедшего международного военно-технического форума "Армия-2021" "Радар ммс" продемонстрировал концепцию дронопортов и применение беспилотников в комплексной системе без поддержки оператора. Анцев пояснил, что автономность достигается за счёт возможности БПЛА самостоятельно взлетать, приземляться, заряжаться и двигаться дальше по маршруту.

"В беспилотное воздушное судно (БВС) загружается полётное задание и задачи, которые оно дальше выполняет полностью в автономном режиме, например, доставляя грузы по точкам или ведя круглосуточный мониторинг территории… В группе БВС могут сменять друг друга. Например, пока одно заряжается, другое — совершает облет. И такой "конвейер" работает в полностью автоматическом режиме", — сказал он.

Исполнительный директор предприятия подчеркнул, что в данном случае для улучшения систем безопасности на борту БПЛА необходимо установить системы искусственного интеллекта.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее на авиасалоне МАКС-2021 НПП "Радар ммс" представило мониторинговый комплекс — дронопорт совместной разработки с участием стартапа HIVE. Комплекс предназначен для автоматического мониторинга инфраструктурных объектов, строек, карьеров, закрытых территорий. Одновременно планируется использование дронопортов для доставки "последней мили". Внутри системы находятся роботизированные манипуляторы, складывающие лопасти беспилотника, выравнивающие его на взлётно-посадочной площадке, меняющие и заряжающие аккумуляторы.

АО "НПП "Радар ммс" специализируется на создании радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, гидрометеорологических систем, многофункциональных беспилотных систем, специального программного обеспечения, а также развивает направление IoT.

Больше новостей: