"Радар ММС" работает над доставкой грузов при помощи БПЛА

09 Июнь 2021 15:36
Читать 5 минут

Варианты использования беспилотников для доставки грузов прорабатывает научно-производственное предприятие (НПП) "Радар ММС" (Санкт-Петербург). Об этом заявил исполнительный директор НПП Иван Анцев в интервью ТАСС.


На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) директор "Радар ММС" сообщил, что первые варианты доставки грузов при помощи БПЛА прорабатываются на базе "Почты России" и Сбербанка.

"Сегодня мы прорабатываем варианты использования наших беспилотников с "Почтой России" и Сбером — прорабатываются конкретные маршруты и проводится оценка с точки зрения бизнеса. Для крупных компаний это существенная экономия денежных средств", — сказал Анцев.

В частности, по словам Анцева, НПП выполнила пробный пилотный проект по доставке документов и денег в Самарском регионе и Челябинской области. В ходе полёта инкассаторы Сбербанка устанавливали на БПЛА и отправляли в точку назначения опечатанные контейнеры с ценным грузом.

Как отмечает топ-менеджер "Радар ММС", стоимость лётного часа БПЛА будет колебаться в зависимости от объёма перевозки — от 5-10 тыс. до 30 тыс. рублей. Также на стоимость такой доставки повлияет мощность и грузоподъёмность аппарата.

СПРАВКА MASHNEWS:
Один из лидеров в области создания радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, петербургское научно-производственное предприятие (НПП) "Радар ММС" основано на базе Особого конструкторского бюро ОКБ-275 по системам слепой посадки самолётов.

Предприятие занимается системами самонаведения высокоточного оружия, военной и гражданской авионики, систем мониторинга и навигации, точного приборостроения, а также сложного программного обеспечения гражданского и специального назначения.

Больше новостей: