Работы по созданию частного космодрома под Нижним Новгородом приостановлены

04 Март 2021 15:53
Читать 5 минут

Компания "КосмоКурс" приостановила работы по созданию частного космодрома в Нижегородской области и многоразового суборбитального комплекса. Об этом сообщил гендиректор компании Павел Пушкин, передаёт ТАСС.


По словам гендиректора компании, "КосмоКурс" ждёт некоторых действий по согласованию космодрома. На данный момент работы в рамках проекта по созданию суборбитального космического комплекса и по космодрому отодвинуты на второй план, дальнейшие активные действия не проводятся.

"Если космодром будет согласован, будем обсуждать дальнейшее продвижение. Надо понимать, имеем мы якорное место или не имеем. Если не имеем, надо, значит, искать другое место", — пояснил Пушкин.

Сейчас основные усилия компании будут сосредоточены в области разработки сверхлёгкой ракеты. Ранее компания "КосмоКурс" заявляла, что занимается самостоятельной разработкой ракеты-носитель сверхлёгкого класса. По информации компании, у проекта уже есть инвестор, на данный момент идут поиски рынка.

СПРАВКА MASHNEWS:
"КосмоКурс" — основанная в 2014 году в рамках фонда "Сколково" российская компания, главным направлением деятельности которой является космический туризм. "КосмоКурс" разрабатывал многоразовый комплекс для суборбитальных коммерческих туристических полётов. Предполагалось, что экипаж из шести человек и одного инструктора будет совершать 15-минутный полёт на высоту около 200 км.

Для запуска ракеты планировалось построить первый частный космодром РФ в Нижегородской области. В марте 2019 года "КосмоКурс" заключила соглашение с Нижегородской областью о взаимодействии в рамках создания первого в РФ частного космодром

Больше новостей: