Работы по Ил-112В приостановили после катастрофы в Подмосковье

22 Февраль 2022 16:15
Читать 5 минут

Работы по созданию Ил-112В приостановлены до завершения работы комиссии по расследованию причин катастрофы единственного летного экземпляра в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС.


По данным источника агентства в оборонно-промышленном комплексе, работы продолжат после завершения расследования причин катастрофы. По предварительным данным, это произойдет после 20 марта, когда будут обнародованы результаты расследования.

"Вопрос необходимости создания Ил-112В не снимается с повестки, эта машина необходима войскам. После завершения работы комиссии работа по программе будет продолжена", - сказал он.

Отмечается, что изначально завершение работы комиссии по причинам катастрофы Ил-112В планировалось на середину февраля, но затем расследование решено было продолжить.

СПРАВКА MASHNEWS:
Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В — первое грузовое воздушное судно, разработанное в России с нуля в постсоветское время. Создан заменить устаревающий Ан-26. Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования людей и грузов.

Кроме того, Ил-112В оснастят отечественными комплектующими: так, двигатели для Ил-112В созданы Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК), систему автоматизированного управления поставляет концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), а шасси, элементы гидравлики и система электроснабжения — разработки холдинга "Технодинамика".

Единственный летный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел крушение в подмосковной Кубинке 17 августа 2021 года. В результате катастрофы погибли все три члена экипажа. Перед падением у самолета произошло возгорание правого двигателя.

Больше новостей: