Пятигорский машиностроительный завод создаст новые упаковочные станки для фармпредприятий

16 Июнь 2021 10:05
Читать 4 минуты

Машиностроительный завод "Профитэкс" (Пятигорск) произведёт две новые импортозамещающие линии фасовочного и упаковочного оборудования для фармацевтических предприятий. Об этом 15 июня после визита на завод Михаила Мишустина сообщила пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Изображение: https://profitex.ru

Сейчас завод разрабатывает новый полуавтоматический станок для групповой укладки тары в коробки. Подобная установка увеличит скорость отгрузки и транспортировки лекарств.

Ещё один упаковочно-маркировочный станок для фармпредприятий уже завершён и прошёл все необходимые испытания.

"Пятигорский машиностроительный завод позволяет множеству отечественных компаний снижать зависимость от импортных станков, обеспечивая потребности в современном оборудовании по упаковке, фасовке и розливу продукции. Разработанные предприятием технологические решения конкурентоспособны и пользуются высоким спросом на мировом рынке", — сказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Машиностроительный завод "Профитэкс" — пятигорское предприятие, специализирующееся на производстве фасовочного оборудования пищевой промышленности. Также завод производит транспортёрные системы, станции смешивания продуктов, этикетировщики и др.

Ранее "Профитэкс" уже разрабатывал установки для фармацевтических предприятий. Так, в 2020 году, в разгар эпидемии COVID-19, завод создал линию розлива дезинфицирующих средств, фотокаталитических фильтров для обеззараживания воздуха в помещениях, а также диспенсеров для измерения температуры и обработки рук.

Больше новостей: