Пять комплексных проектов по переработке мусора реализуют в Дагестане

29 Январь 2021 17:47
Читать 5 минут

В Дагестане планируется построить пять комплексов по обработке твердых бытовых отходов. Об этом сообщил глава ППК "Российский экологический оператор" Денис Буцаев, передает ТАСС.


По словам руководителя ППК, вся необходимая документация по проектам должна быть готова в конце первого квартала текущего года. После этого она должна будет пройти соответствующее согласование, утверждение экспертизой и корпоративную процедуру утверждения проектов и инвестиций.

Буцаев добавил, что работа по инвестиционному развитию отрасли обращения с отходами проводится "Российским экологическим оператором" по поручению правительства РФ. По словам врио главы Дагестана Сергея Меликова, в настоящее время в республике ведется работа по определению тарифов на вывоз мусора и созданию нового регионального оператора.

"Скорее всего [региональный оператор будет создан] на базе муниципальных организаций, которые сегодня занимаются сбором и вывозом отходов, что приведет к созданию устойчивой схемы по всей республике, позволяющей правильно обращаться с ТКО, и [поможет] привести в течение полугода ситуацию в нормальное русло", - сказал Меликов.

СПРАВКА MASHNEWS:
28 января 2021 года врио зампредседателя правительства Владимир Лемешко сообщил, что по итогам работы в 2020 году ни одному из четырех региональных операторов Дагестана не был согласован тариф на вывоз мусора на 2021 год, 14 января регоператоры заявили о невозможности исполнять свои обязанности. В настоящее время ситуация с вывозом мусора в республике вызывает множество жалоб населения.


Больше новостей: