Путин поручил перевести РЖД на новые отечественные вагоны

21 Июнь 2021 14:13
Читать 5 минут

Правительству РФ необходимо проработать внедрение стандартов, которые обеспечат переход к использованию на железных дорогах отечественных инновационных вагонов. Об этом сообщается в перечне поручений президента Владимира Путина по вопросам развития Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, передаёт пресс-служба Кремля.


Как отмечается в тексте перечня, правительству с участием совета потребителей по вопросам деятельности ОАО "РЖД" поручается проработать вопрос о разработке и внедрении стандартов, обеспечивающих поэтапный переход к использованию отечественных инновационных вагонов и тяги с улучшенными технико-экономическими характеристиками, в том числе отвечающих международным экологическим требованиям.

Согласно тексту перечня поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля, принять эти меры планируется для ускорения темпов экономического роста и повышения качества жизни в регионах Сибири и Дальнего Востока и создания там современной железнодорожной инфраструктуры.

СПРАВКА MASHNEWS:
Байкало-Амурская магистраль считается одной из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. По состоянию на 2019 год, два главных пути БАМа уложены на 25% общей протяжённости магистрали, составляющей 4300 км. БАМ стал самым дорогим инфраструктурным проектом в СССР: строительство центральной части железной дороги, проходившее в сложных геологических и климатических условиях, заняло более 12 лет.

Модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей входит в долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года, которую правительство РФ утвердило в марте 2019 года. Среди её основных задач — повышение транспортной мобильности, расширение сети высокоскоростных магистралей, развитие скоростного движения и инфраструктуры.

Больше новостей: