Путин объявил о частичной мобилизации в РФ

21 Сентябрь 2022 09:02
Читать 6 минут

О начале частичной мобилизации в России объявил президент РФ Владимир Путин в рамках своего обращения по Донбассу. Следует из трансляции в Telegram-канале "Мэш".


"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.
Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции. Указ о частичной мобилизации подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, с 21 сентября", — сообщил Путин.
"Для защиты нашей страны и народа мы используем все имеющиеся у нас средства" , — резюмировал президент.

По словам Путина, киевский режим отказался от мирного решения вопроса. Президент отметил, что указ о частичной мобилизации предусматривает дополнительные меры по гособоронзаказу. Правительство РФ незамедлительно решит задачи по финансовому обеспечению ОПК для наращивания выпуска вооружений. Кроме того, президент указал, что Минобороны РФ сейчас работает над статусом добровольцев и бойцов Донбасса в российской армии, их могут приравнять к военнослужащим РФ.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля. Ранее сообщалось, что власти ДНР и ЛНР, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение о проведении референдумов о вхождении в состав России. Голосование на всех этих территориях состоится в период с 23 по 27 сентября. 

В ходе обращения по Донбассу 21 сентября Путин также сообщил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

"Граждане России могут быть уверены, что территориальная целостность нашей родины будет обеспечена всеми имеющимися средствами", — сказал Путин.
Больше новостей: