"Протон-ПМ" получит оборудование для нового гальванического производства

27 Июль 2021 11:46
Читать 5 минут

В рамках инвестиционного проекта по техническому перевооружению линий электрохимических покрытий на площадке АО "Протон-ПМ" стартовала отгрузка оборудования, предназначенного для очистных сооружений нового гальванического производства. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


ФОТО — АО "Протон-ПМ"

Всего для создания комплекса локальных очистных сооружений с закрытым циклом водоснабжения запланирована поставка 50 ёмкостей. Новый гальванический комплекс оснастят современным оборудованием, соответствующим всем экологическим требованиям.

Использованные реагенты будут собираться, осушаться и брикетироваться с помощью замкнутой системы дезактивации вредных веществ. Процессные ванны оборудуют блокирующими вредные испарения крышками, что дополнительно повысит экологичность производства.

"Создание производства перспективных ракетных двигателей на загородной площадке "Протон-ПМ" переходит к следующему этапу — установке и вводу в эксплуатацию оборудования. Новый гальванический комплекс отвечает современным требованиям экологической и технологической безопасности. А применение автоматических и полуавтоматических гальванических линий позволит увеличить производительность труда", — заявил директор "Пратон-ПМ" Иван Краснов.

Сейчас проводится подготовка к установке оборудования: линии травления и пассивации ожидают монтажа. Планируется, что техническое перевооружение предприятия завершится к концу 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Протон — Пермские моторы" — одно из ведущих предприятий российской космической отрасли, которое специализируется на выпуске жидкостных ракетных двигателей для первой ступени ракет-носителей среднего и тяжёлого класса.

Больше новостей: