"Протон-ПМ" модернизирует стенд для огневых испытаний двигателей "Ангары"

25 Апрель 2022 10:58
Читать 4 минуты

Компания "Протон-ПМ" (входит в НПО "Энергомаш" Роскосмоса) займётся проектированием информационно-измерительной системы огневого стенда, предназначенного для испытаний двигателя РД-191 ракет-носителей семейства "Ангара". Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


© Пресс-служба Роскосмоса

Отмечается, что модернизация стенда призвана заменить устаревшие и исчерпавшие ресурс аппаратные средства и системы измерений.

"Информационно-измерительная система разработки Протон-ПМ автоматизирует процесс сбора, хранения и обработки информации о параметрах двигателя и самого стенда в ходе подготовки и проведения огневых испытаний, послепусковых операций и других технологических работ на объекте", — говорится в сообщении.

Компания "Протон-ПМ" планирует спроектировать систему в течение 2022 года. В рамках работы специалисты предприятия создадут аппаратно-программные средства, поставят оборудование заказчику, а также организуют пусконаладочные работы и приёмо-сдаточные испытания на стенде, а затем введут систему в эксплуатацию.

Отмечается, что информационно-измерительная система создаётся на базе системы "Сириус" и других подобных решений.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тяжёлые ракеты-носители "Ангара" создаются на основе универсальных ракетных модулей с кислородно-керосиновыми двигателями. В семействе — несколько классов ракет в зависимости от грузоподъёмности: лёгкий, средний, тяжёлый и сверхтяжёлый. "Ангара-А5" стала первым космическим комплексом, который выпустили после распада СССР.

Больше новостей: