Промышленность в Москве выросла на 7,9% по итогам января 2021 года

02 Март 2021 13:55
Читать 4 минуты

Объём промышленного производства в Москве вырос на 7,9% за январь 2021 года. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.


Как уточняют в пресс-службе столичного руководства, основным драйвером роста стало развитие обрабатывающей промышленности, объём которой по сравнению с январем 2020 года увеличился на 2,7%. Объемы выпуска готовых металлических изделий, используемых при производстве строительных металлических конструкций и каркасов, увеличились в три раза.

"Рост объясняется реализацией масштабной программы реновации и ряда крупных инфраструктурных проектов в городе", — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

Также положительная динамика сохранилась на производстве электронных и оптических изделий. Выпуск микроскопов, дифракционных аппаратов и других инструментов, необходимых для проведения лабораторных анализов, увеличился в 3,4 раза. Производство медицинского оборудования и приборов увеличилось в два раза

Кроме того, производство электрического оборудования в январе увеличилось на 41,5%. Такой рост был спровоцирован из-за перехода на удаленный режим работы и учебы из-за пандемии.

Больше новостей: