Промышленность РФ станет углеродно нейтральной к 2050 году — Мантуров

21 Декабрь 2021 17:18
Читать 4 минуты

Российская промышленность может стать углеродно нейтральной раньше 2060 года — возможно, к 2050 году. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передаёт ТАСС.


Выступая на правительственном часе в Государственной Думе РФ, глава Минпромторга напомнил, что ведомство с 2014 года разрабатывает справочники наилучших доступных технологий, внедрение которых на промпредприятиях позволит в том числе сокращать выбросы парниковых газов.

"По металлургии, химии, базовым отраслям промышленности должен быть реализован пакет мероприятий, который даст ощутимый результат. Я думаю, что даже не придется ждать 2060 года. Мы для себя ставим задачу к 2050 году исполнить те задачи, которые поставлены президентом РФ", — сказал министр.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что РФ планирует достичь углеродной нейтральности, то есть полного сокращения выбросов углекислого газа и его аналогов в процессе промышленного производства и других видов деятельности, к 2060 году. Президент назвал эту цель абсолютно реалистичной и предоставляющей новые возможности для бизнеса.

"Мы должны исходить из реалий, которые складываются в мире, из чувства ответственности за будущее поколение, с точки зрения сохранения климата. Но если есть возможность и регион, где можно проработать и прокачать все эти действия, посмотреть, как они функционируют, где и как могут быть применимы — надо это сделать", — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в декабре 2021 года.
Больше новостей: