Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на утро 6 апреля

06 Апрель 2022 05:48
Читать 5 минут

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности России, Донбасса и Украины к 6 апреля. Обстановка на утро: специальное машиностроение РФ поднимает голову, российских аграриев поддержат субсидиями, рынок молока идёт вверх; в освобождённом Мелитополе принимают бюджет на апрель, производство газировки на Украине остановлено, 3/4 ветроэнергетики Украины не работает.

Россия и Донбасс.

Импортозамещение и локализация дадут импульс развитию специализированного машиностроения в России. Об этом рассказали машиностроители, собравшиеся на первое заседании совета директоров отраслевой ассоциации Росспецмаш. Для решения новых задач необходима государственная поддержка.

Путин поддержал предложение Кабмина выделить дополнительные 153 млрд рублей на поддержку аграрных предприятий. Президент также поручил увеличить собственное производство сельхозтехники и оборудования.

К концу марта в России зафиксировали рост суточного объёма реализации молока. Показатели на 3,4% превысили прошлогодний результат. А средний надой от одной коровы за сутки составил 19,67 кг, что на 1,24 кг больше, чем годом ранее. В лидерах по надоям — Ленинградская, Калининградская и Владимирская области.


Украина и освобождённые территории.

Новая администрация Мелитополя проработала бюджет на апрель. Документ обеспечит бесперебойную работу всех служб и ведомств освобождённого города. В Мелитополе продолжается выдача гуманитарной помощи, в том числе адресной.

На Украине остановились заводы Coca-Cola и Pepsi. Во избежание дефицита газировки страна начала экспортировать напитки. А вот производство чипсов восстанавливается — уже заказано 30 тыс. тонн картофеля.

73% ветроэнергетических мощностей Украины сейчас неработоспособны. Такие данные приводит украинская ветроэнергетическая ассоциация. Переход на возобновляемую энергетику в стране таким образом откладывается.

Больше новостей: