04 Апрель 2022 22:47
5 минут

Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на 4 апреля

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности России, Донбасса и Украины за 4 апреля. Обстановка на вечер понедельника: сахарные заводы РФ увеличили темп, в Донбассе возрождаются профсоюзы, Россия и Белоруссия усиливают сотрудничество в микроэлектронике; Киев озаботился утилизацией тысяч подбитых единиц техники, "Икея" отказалась от украинской древесины, в освобождённом Мелитополе возобновляют работу предприятия.


Россия и Донбасс.

Сахарные заводы России увеличили отгрузку продукции. За минувшую неделю поставки сахара на внутренний рынок превысили прошлогодние показатели на 5-7%.

В Донбассе налаживается профсоюзная жизнь. Продолжают свою работу конференции профсоюзных организаций Южного горно-металлургического комплекса. Делегаты обсуждают итоги года и намечают планы. А предприятия собирают гуманитарную помощь - как для бойцов Донецкой народной республики, так и для мирных жителей.

Министерства промышленности РФ и Белоруссии подписали меморандум о взаимопонимании по развитию микроэлектроники. Это улучшит совместную работу в области проектирования и производства компонентной базы и электронного машиностроения.


Украина и освобождённые территории.

На землях, подконтрольных Киеву, озаботились утилизацией повреждённой военной техники. Украинская ассоциация вторичных металлов просит власти урегулировать утилизацию металлолома. С начала проведения Специальной военной операции уничтожено почти четыре тысячи единиц украинской военной авто- и бронетехники.

"Икея" отказалась от украинской древесины. Шведская компания объяснила своё решение "невозможностью проверить легальность" этого сырья, поставляемого с Украины.

Власти Мелитополя провели совещание с предпринимателями и промышленниками города. Восстанавливается мирная жизнь, а предприятия возобновляют свою работу предприятий. Параллельно укрепляются экономические и деловые связи с соседним Крымом.

Больше новостей: