Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на 31 марта

31 Март 2022 19:21
Читать 5 минут

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности России, Донбасса и Украины за 31 марта. Обстановка на вечер четверга: НЛМК продолжает поставлять продукцию в Европу и США, Россия заинтересована в китайском машиностроительном оборудовании, сапёры МЧС ЛНР продолжают разминирование Луганской ТЭС; тем временем украинские мины дрейфуют в Чёрном море, Украинская железная дорога восстановит разрушенную привокзальную площадь.


Россия и Донбасс.

Новолипецкий металлургический комбинат продолжает поставлять продукцию в Европу и США в прежнем режиме, заявил финдиректор компании Шамиль Курмашов. "Пока работаем, режим продаж сохраняется", – сказал он.

Россия заинтересована в замене западного машиностроительного оборудования китайской техникой. По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Владимира Падалко, совместное создание маштехпродукции – важный момент в рассмотрении вопроса.

В США российские удобрения приравняли к продуктам первой необходимости. Таким образом страна не допустит их попадания в "чёрный список" и обезопасит себя от дефицита химической продукции.

Сапёры МЧС ЛНР продолжают разминирование Луганской теплоэлектростанции в городе Счастье. В ведомстве сообщают, что обследовано 80% территории ТЭС общей площадью 136 гектар.


Украина.

Восемь украинских мин дрейфует в Чёрном море. По словам представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, две мины нейтрализованы, а местонахождение остальных неизвестно. Он добавил, что у мин во время шторма оторвались якорные тросы.

Более пятисот предпринимателей возобновили свою деятельность в Киеве. По словам секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко, в течение последней недели наблюдается возвращение к работе малого и среднего бизнеса.

Украинская железная дорога восстановит разрушенную привокзальную площадь в городе Тростянце. По сообщению министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, сейчас считаются убытки и разрабатывается план восстановления.

Больше новостей: