Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на 30 марта

30 Март 2022 20:32
Читать 5 минут

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности России, Донбасса и Украины за 30 марта. Обстановка на вечер среды: финская железнодорожная компания VR возобновляет перевозки в Россию, Минпромторгу предложили ввести скидку на отечественные автомобили, ФАС проверит пятерку крупнейших российских дистрибьюторов сахара; "Метинвест" оценивает потери металлургии Украины в 30-40%, глава МАГАТЭ посетил Южно-Украинскую АЭС.


Россия и Донбасс.

Финская железнодорожная компания VR готова возобновить грузовые перевозки в Россию с 30 марта. По словам компании, перевозки прекратились 27 марта в связи с британскими санкциями против РЖД.

Минпромторгу предложили ввести скидку на отечественные автомобили. Речь идёт о возобновлении программы, которая работала с 2010 по 2018 годы. Она подразумевает скидку при сдаче старого автомобиля и покупке нового.

ФАС проверит пятёрку крупнейших российских дистрибьюторов сахара. Внеплановые проверки проводятся в связи с резким повышением цен на товар. Ранее ведомство возбудило дело в отношении "Магнита" и "Пятёрочки" из-за "недопоставок" сахара.

Без энергоснабжения на территории ДНР остаются 6 тысяч абонентов, сообщили в штабе территориальной обороны республики. Обесточены 75 трансформаторных подстанций, пять котельных, а также четыре школы и одна больница.


Украина.

"Метинвест" оценивает потери металлургии Украины в 30-40%. Гендиректор компании Юрий Рыженков уверен в восстановлении металлургических заводов Мариуполя. По его словам, сейчас два завода находятся на территории, подконтрольной Киеву.

Глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси посетил Южно-Украинскую АЭС. Гросси прибыл на Украину, чтобы обсудить помощь МАГАТЭ по обеспечению безопасности ядерных объектов на территории страны.

В Лисичанске началось восстановление повреждённого из-за попадания снаряда газопровода. По словам руководителя украинской "военно-гражданской администрации Луганской области" Сергея Гайдая, повреждён магистральный газопровод высокого давления диаметром 400 мм.

Больше новостей: