Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на 3 апреля

03 Апрель 2022 19:13
Читать 5 минут

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности России, Донбасса и Украины за 3 апреля. Обстановка на вечер воскресенья: аналитики прогнозируют изменения на рынке рекламы, страны Балтии прекратили импорт российского газа, промпредприятия получат 20 млрд рублей на развитие импортозамещения; "Укравтодор" оценил убытки от повреждения дорожной инфраструктуры, Украина продолжает экспорт железной руды, производственная мощность "Стальканата" упала на 40%.


Россия и Донбасс.

Онлайн-реклама в России, согласно прогнозу, упадёт на 50%, а доля телевидения, наоборот, вырастет. В наружной рекламе из-за подорожания типографской краски экранов может стать больше, чем билбордов.

Страны Балтии прекратили импорт российского природного газа. По словам гендиректора латвийского оператора газотранспортной системы Улдиса Барисса, газ не поставляется в Латвию, Эстонию и Литву с 1 апреля.

Правительство РФ выделит 20 млрд рублей на займы промпредприятиям, которые занимаются импортозамещением. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

Зерновые склады в освобождённых районах Луганской народной республики не подлежат сертификации до 31 декабря. Об этом сообщили в Минсельхозе ЛНР.


Украина.

"Укравтодор" оценивает убытки от повреждения дорожной инфраструктуры страны в 874 млрд гривен. По словам первого замглавы предприятия Андрея Ивко, по состоянию на 3 апреля разрушено 23 тыс. км автодорог и 273 искусственных сооружения, включая мосты.

Больше всего в марте Украина экспортировала железную руду, сообщила министр экономики страны Юлия Свириденко. Она также отметила стабильный уровень экспорта кабельной продукции и облицовочных листов из дерева.

Производственная мощность "Стальканата" – крупнейшего производителя стальных канатов на Украине – упала на 40%. Как сообщил гендиректор компании Сергей Лавриненко, в настоящее время заводу выгоднее покупать зарубежное сырье.

Больше новостей: