26 Март 2022 20:52
5 минут

Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на 26 марта

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности РФ, Донбасса и Украины за 26 марта. Ситуация на вечер субботы: уровень импортозамещения в промышленности России составляет от 80% до 100%, государство поможет российской микроэлектронике, в ходе освобождения "Мариуполя" начались бои за комбинат "Азовсталь"; Украина на пороге топливного кризиса, Каховская ГЭС под контролем РФ остаётся в контуре украинской энергосистемы, украинские морские мины добрались до Турции.  


Россия и Донбасс.

Уровень импортозамещения по всем критическим направлениям в России составляет от 80 до 100%. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. По его словам, никакой опасности для государства нет.

В кабмине сообщили, что все проекты по микроэлектронике обеспечены финансированием в области госзаказов. А Минпромторг анонсировал льготные кредиты для предприятий радиоэлектроники. Сумма займов - от 10 до 30 миллиардов рублей.

Продолжается освобождение Мариуполя. Подразделения союзных сил уже ведут бои на территории комбината "Азовсталь". Ранее работу предприятия остановили, опасность для местных жителей сведена к минимуму.


Украина и освобождённые территории.

Украина — на пороге топливного кризиса. Перебои с бензином и дизтопливом начались даже у военных. Если не принять меры, в течение двух недель ожидается серьёзное ухудшение ситуации.

Каховская ГЭС, расположенная в Херсонской области и находящаяся под контролем РФ, продолжает работать в штатном режиме. Ранее украинские СМИ сообщили, что станция отключена. Однако ГЭС продолжает работать в контуре энергосистемы Украины.

Украинские мины начали находить в водах Турции. Одну из сотен морских мин, установленных украинскими военно-морскими силами у побережья Одесской области, обнаружили у входа в пролив Босфор. Ранее Минобороны РФ назвало минирование Украиной Чёрного моря безрассудством.

Больше новостей: