Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на 25 марта

25 Март 2022 21:47
Читать 4 минуты

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности РФ, Донбасса и Украины за 25 марта. Ситуация к этой пятнице: заводы Донбасса помогают местным жителям, а украинские предприятия передают деньги на армию; феодосийская верфь "Море" передана в собственность ОСК; на Украине прекращают производство удобрений; в России создана первая платформа промышленного интернета вещей. 

Предприятия Донбасса помогают местным жителям и больницам. Так, Комсомольское рудоуправление и Стахановский ферросплавный завод собирают гуманитарную помощь. Её направляют как военным, так и мирным жителям. А Енакиевский металлургический завод помогает местной горбольнице закупать лекарства.

Феодосийская верфь "Море" передана Объединённой судостроительной корпорации. Завод займётся алюминиевым и композитным судостроением, "Море" также может получить заказы на постройку кораблей III и IV рангов.

Российские компании "Цифра" и "Газпром нефть" объявили о запуске отечественной программной платформы промышленного Интернета вещей. Разработка стала первой в РФ масштабируемой системой для управления производством.


На Украине прекращают производство удобрений. Большая часть предприятий уже остановлена. А запрет на экспорт такой продукции ввели ещё 12 марта.

Побужский ферроникелевый комбинат из посёлка Побугское, Кировоградская область, уменьшил загрузку до 50%. Причина — логистические проблемы.

Криворожская горнодобывающая компания "Рудомайн", которое занимается добычей железнорудного сырья, перечислила украинским военным более миллиона долларов.

Юрисдикция портов Херсона и Николаева перешла в Одессу. Все морские претензии, связанные с Херсонским и Николаевским портами, теперь принимаются в Хозяйственном суде Одесской области.

Больше новостей: