10 Апрель 2022 23:43
5 минут

Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на 10 апреля

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности России, Донбасса и Украины на 10 апреля. Обстановка на вечер воскресенья: снижение ключевой ставки ЦБ РФ может не ограничится 17%, ОАК планирует за 8 лет выпустить 70 самолётов Ту-214, предприятия Донбасса продолжают техперевооружение; Киев вводит эмбарго на товары из России, на Украине решили завершить отопительный сезон; хроника возвращения освобождённого Мелитополя к мирной жизни. 


Россия и Донбасс.

Снижение ключевой ставки Центробанка с 20 до 17% может быть не последним в этом году. Экономисты допускают снижение ставки и до 10% до конца года. Это означает и уменьшение процентов по ипотеке, что расширит возможности россиян купить жильё.

Объединённая авиастроительная корпорация планирует до 2030 года построить 70 самолётов Ту-214. Лайнер оснащается российскими двигателями ПС-90.

Предприятия Донбасса продолжают техническое перевооружение. В конце марта цех по переработке и подготовке металлургических шлаков и металлического лома Енакиевского металлургического завода получил два новых многолопастных грейфера. Их используют для перегруза металлического лома. Тем временем Комсомольское рудоуправление обновляет карьерные экскаваторы.


Украина и освобождённые территории.

Украина ввела полное торговое эмбарго против России. В субботу, 9 апреля, правительство страны одобрило полный запрет на торговлю с РФ. На том же заседании Киев денонсировал договор с Белоруссией о сотрудничестве в области науки и технологий.

Киевские власти решили завершить отопительный сезон. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко. По его словам, подготовка к следующей зиме будет осуществляться в расчёте на возобновление работы промышленности и рост объёмов потребления.

Хроника возвращения к мирной жизни освобождённого Мелитополя. В город массово завозят необходимые лекарства, сейчас аптеки обеспечены препаратами на 60%. В Мелитополе восстанавливают работу муниципального бассейна. В городе и окрестностях возобновили работу АЗС. Топливо поставляется из России. А местные фермеры продолжают готовиться к посевной.

Больше новостей: