Промышленность РФ, Донбасса и Украины: обстановка на 1 апреля

01 Апрель 2022 19:05
Читать 6 минут

Команда MASHNEWS подготовила сводку событий о промышленности России, Донбасса и Украины за 1 апреля. Обстановка на вечер пятницы: в Белгороде произошёл пожар на нефтебазе "Роснефти", российские авиакомпании предложили 98 мер поддержки отрасли, телеканал "Царьград" получил 1 млрд рублей от компании Google; российские войска, предположительно, покинули Чернобыльскую АЭС, территория Ровенской АЭС может стать местом релокации для промышленных предприятий. 


Россия и Донбасс.

Утром в Белгороде произошёл пожар на нефтебазе, принадлежащей "Роснефти". Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что по объекту нанесли удар вертолёты Вооружённых сил Украины. По данным МЧС, погибших нет.

Российские авиакомпании предложили 98 мер поддержки отрасли на фоне санкций. Среди них освобождение зарегистрированных воздушных судов от налога на имущество и транспортного налога. Предложения направлены для проработки в Минтранс.

Телеканал "Царьград" получил 1 млрд рублей от компании Google. Во столько обошлась неустойка за блокировку страницы телеканала в YouTube по решению суда. "Царьград" пообещал потратить эти деньги на поддержку спецоперации на Украине.

Министерство угля и энергетики ДНР отгрузило два трансформатора для восстановления энергоснабжения в городе Волноваха. Кроме того, Министерство транспорта ДНР совместно с МЧС восстановило мост между населёнными пунктами Ольгинка и Новотроицкое.


Украина.

Российские силы, предположительно, покинули Чернобыльскую АЭС. 30 марта в Минобороны заявили о плановой перегруппировке российских войск на киевском и черниговском направлениях. Российские войска занимали ЧАЭС с первого дня спецоперации.

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак провёл встречу с гендиректором Укроборонпрома Юрием Гусевым. "Все предприятия военно-промышленного комплекса должны работать в режиме 24/7", – заявил по итогам встречи Ермак.

Территория Ровенской АЭС может стать местом релокации для предприятий из пострадавших регионов Украины. На балансе у РАЭС есть 12 земельных участков, обеспеченных инфраструктурой. Участки подойдут для предприятий таких отраслей промышленности, как металлообработка и изготовление строительных материалов.

Больше новостей: