"Промтрактор" представил новую модель бульдозера

20 Апрель 2022 11:18
Читать 9 минут

ООО "ПК "Промтрактор" под маркой ООО "ЧЕТРА" представил новую модель бульдозера Т30 третьего поколения. Перед эксплуатацией его ожидает этап ресурсных испытаний уже на горнодобывающем объекте, чтобы проверить работу техники в неблагоприятных условиях. Об этом сообщили в пресс-центре "ЧЕТРА".


Сотрудники "Промтрактора" на фоне новой модели бульдозера. © Пресс-центр "ЧЕТРА"

Новый бульдозер "ЧЕТРА Т30" — это третье поколение выпускаемой заводом техники, которое заменит бульдозеры "ЧЕТРА Т25" первого и второго поколений.

"Производственные мощности и технологические возможности завода "Промтрактор" сегодня позволяют выпускать всю линейку промышленной техники, осваивать принципиально новое, третье поколение машин в необходимом количестве и требуемом потребителем качестве в сжатые сроки", — заметил гендиректор завода "Промтрактор" Александр Титов.

В сравнении с другими моделями трактор обладает усовершенствованными характеристиками. Трактор имеет массу 52 тонны, мощность двигателя 502 л. с. 

"Кроме того, установлена инновационная трансмиссия собственного производства с двухпоточным блокируемым одноступенчатым гидротрансформатором, которая вобрала в себя передовые решения ведущих мировых производителей тяжелой техники", — сообщили в компании.

На данном этапе это аналог продукции зарубежных предприятий, в частности Komatsu и Caterpillar. 

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "ПК "Промтрактор" — это крупнейший производитель бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники. Это первое из предприятий отечественного тракторостроения, организовавшее собственную сеть сервисных центров и свою лизинговую компанию. Предприятие специализируется на производстве тракторов 9, 11, 15, 20, 25, 35, 40 и 50 классов.

Промышленные тракторы производства "Промтрактора" отлично зарекомендовали себя в России, СНГ и еще 23 странах мира. Техника используется в топливно-энергетическом комплексе, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслях, а также строительной индустрии и дорожном хозяйстве.

ООО "ЧЕТРА" — зарегистрированная торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и назначения. Реализует технику промышленного назначения и запасные части под брендом "ЧЕТРА" производства завода "Промтрактор", а также эксклюзивно поставляет запасные части и комплектующие под брендом "ЧАЗ" производства ООО "ПК "ЧАЗ".

Гусеничные бульдозеры под маркой "ЧЕТРА", выпускаемые на заводе "Промтрактор" в Чебоксарах, — воплощение передовых конструкторских разработок и технологических решений. Эта техника используется для продолжительных землеройных работ в сложных погодных и эксплуатационных условиях (работает в диапазоне температур от -50º до +35º С). По замечанию производителя, техника идеально подходит для реалий российского климата. Подробнее о характеристиках выпускаемых бульдозерах ЧЕТРА линейки "Т" здесь

Больше новостей: