Промтрактор на 50% увеличил выпуск тракторов

12 Февраль 2021 11:37
Читать 6 минут

Чебоксарский завод промышленных тракторов подвел итоги работы за первый месяц 2021 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство тракторной техники увеличилось на 50%, запасных частей – более чем на 45%.


В целом по итогам 2020 года ведущему промышленному предприятию Концерна «Тракторные заводы» удалось достичь положительной динамики производства и сформировать надежный задел на будущее.

В 2020 году Промтрактор освоил серийное производство кабин с модернизированным рабочим местом оператора бульдозера, опытные работы по которому были завершены еще в 2019 году. Проведены эксплуатационные испытания опытного бульдозера Т-11 с двигателем ЯМЗ-536. Заводские испытания проходит трактор Т-11 с гидроповоротным отвалом. Кроме того, организованы приемочные испытания опытного трактора Т-40.03 на объектах ООО «Автотранскалий» (г.Соликамск, Пермский край). В январе этого года успешно собран модернизированный колесный бульдозер ТК 25-02.

В процессе сертификации находится гусеничный сельскохозяйственный трактор общего назначения тягового класса 6.0 «Агромаш-Руслан» с резиноармированными гусеницами отечественного производства. С участием инжиниринговой компании «МИКОНТ» разработана конструкторская документация новой модели трактора Т-30.03, опытный образец которого планируется изготовить в первом полугодии этого года. Также в 2020 году организовано серийное производство автоматических трансмиссий, которые внедрены в большинство машин класса Т-9 и Т-11, выпускаемых под брендом ЧЕТРА. 

В 2020 году Промтрактор добился значительного повышения надежности промышленной техники. Выполнен целевой показатель – снижение на 20% относительно базового значения уровня «отказности» парка техники, находящегося на гарантийном обслуживании ООО «СПМ». В первом полугодии перед заводом стояла цель – достичь значений не выше 1,54. В результате удалось выйти на показатель - 1,46. Коэффициент технической готовности промышленной техники поднялся на уровень 0,93. Качество поставляемой техники соответствует плановым значениям. По уровню надежности сельскохозяйственной техники также достигнуты все целевые показатели.




Больше новостей: