17 июля 2023 08:10
читать 1 минуту

Производство новой снайперской винтовки "Зверобой" запускают в России

В России начинается выпуск новой самозарядной снайперской винтовки «Зверобой». Lobaev Arms уже серийно производит отечественный патрон для «самозарядки». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу предприятия-разработчика Lobaev Arms Владислава Лобаева.

Отмечается, что название для винтовки было выбрано путём голосования в соцсетях. Как заявляют разработчики, «Зверобой» позволяет неопытным снайперам поражать цели на расстоянии порядка двух километров.

«Наша компания приняла решение сдвинуть на более раннее время выпуск »самозарядки« в калибрах 375 и 408 Cheytac, разработанной компанией ранее. Преимущество этой винтовки в том, что при кучности стрельбы 0,5 угловой минуты она даст возможность поражать цели на дальностях в два и более километров менее подготовленными стрелками за счёт возможности производства быстрого повторного выстрела», — сказал Лобаев.

Патрон калибра Cheytac состоит полностью из отечественных комплектующих и уже серийно производится компанией.

Lobaev Arms — конструкторское бюро, частное предприятие, специализирующееся на производстве высокоточных и дальнобойных винтовок. Одна из самых известных разработок компании — снайперская винтовка «Сумрак».

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: