Производство лесной техники запустят в Череповце

23 Февраль 2022 14:25
Читать 4 минуты

На производственной площадке Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ) планируют начать выпуск продукции под кластер лесных и дорожных машин. Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.


ФОТО - wikimedia.org

В рамках рабочей встречи первого заместителя губернатора Антона Кольцова с главами Минского тракторного и Череповецкого литейно-механического заводов было отмечено, что производителям нужно совместно определиться с перспективами череповецкой площадки. На данный момент на территории ЧЛМЗ развернуто сборочное производство, который берет за основу технику Минского тракторного завода и собирает коммунальные и дорожные машины, спецтехнику на базе белорусских тракторов.

"Мы бы хотели предложить реализацию проектов по выпуску лесной техники и спецтехники, а также отдельных моделей навесного и прицепного оборудования. В первую очередь данное предложение касается лесной отрасли региона. Для организации производства под указанные проекты потребуется расширение производственной площадки АО "ЧЛМЗ" с развитием литейного и сварочного производств", - сказал генеральный директор ОАО "МТЗ" Виталий Вовк.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Череповецкий литейно-механический завод" (ЧЛМЗ) создано на базе производственных мощностей треста "Череповецметаллургстрой", основанного в 1950 году. Сейчас завод выпускает машины, механизмы и комплектующие для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленностей, металлургии и машиностроения, химической и горнорудной отраслей.

Больше новостей: