Производство грузовых контейнеров могут открыть в Улан-Удэ

28 Апрель 2022 12:38
Читать 4 минуты

На Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (УУЛВРЗ ) могут наладить производство грузовых железнодорожных контейнеров. Такое предположение высказал вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, передаёт ТАСС.


Ранее президент компании "Трансконтейнер" Александр Исурин сообщал, что в результате санкций с российского рынка ушло порядка 40% контейнеров, принадлежащих иностранным линиям, и что в настоящее время существует острая необходимость производства контейнеров в России.

"Мы сейчас разговаривали о расширении линейки продукции, говорили о том, что неплохо было бы освоить выпуск контейнеров. У нас как раз контейнеров не хватает. Объём перевозок на Дальний Восток резко увеличился, и надо осваивать выпуск контейнеров в нашей стране", — приводятся в сообщении слова Юрия Трутнева.

СПРАВКА MASHNEWS:
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод — российское предприятие, специализирующееся на на ремонте железнодорожного подвижного состава и производстве запасных частей. Так, на УУЛВРЗ осуществляется формирование вагонных колёсных пар (пассажирских и грузовых), изготовление запасных частей для ремонта пассажирских вагонов. Сфера обслуживания предприятия — от Северной до Дальневосточной железных дорог. Выпускаемые запчасти поставляются в страны СНГ и Монголию.

Больше новостей: