03 Февраль 2022 18:20
4 минуты

Производство электродвигателей для трамваев откроют в Удмуртии

Сарапульский электрогенераторный завод планирует запустить в Удмуртии импортозамещающее производство электродвигателей для низкопольных трамваев. Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП, группа ВЭБ.РФ).


Как отмечается в сообщении, производство электродвигателей, созданное на средства займа Фонда, позволит заместить половину рынка импортных двигателей для рельсового общественного транспорта, поскольку на данный момент 75% комплектующих закупается в Чехии и Австрии.

"Экспертный совет Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) одобрил заём на 200 млн рублей Сарапульскому электрогенераторному заводу из Удмуртской Республики. Финансирование будет предоставлено по программе для предприятий оборонно-промышленного комплекса "Конверсия", — отмечается в сообщении.

Общий бюджет проекта составляет 268,6 млн рублей. Уточняется, что ежегодно завод планирует выпускать до 1 тыс. электродвигателей, что позволит укомплектовывать до 250 трамваев в год. Всю продукцию предприятие будет поставлять производителю трамваев АО "Транспортные системы" в Тверь и Санкт-Петербург.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Сарапульский электрогенераторный завод", одно из трёх градообразующих предприятий города Сарапула в Удмуртии, специализируется на создании бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для российских самолётов и вертолётов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции.

Больше новостей: