Производители аккумуляторных батарей столкнулись с нехваткой квалифицированных кадров

05 Октябрь 2021 13:16
Читать 6 минут

Южнокорейские производители аккумуляторных батарей для электромобилей сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров. По мнению экспертов, это может замедлить распространение электротранспорта в мире. Об этом сообщает Reuters.com.

ФОТО — REUTERS/Fabrizio Bensch/File Photo

Три крупных южнокорейских производителя аккумуляторных батарей для электрокаров заявили, что в настоящий момент остро ощущают нехватку учёных и инженеров на производстве. LG Energy Solution (LGES), SK On и Samsung SDI Co Ltd (006400.KS) входят в шестерку крупнейших мировых производителей аккумуляторов и поставляют батареи компаниям Tesla, Volkswagen, Ford Motor Co и др.

Сейчас производители сталкиваются с растущим спросом со стороны крупных автопроизводителей, а потому найти квалифицированных специалистов становится всё труднее.

"Несмотря на такой стремительный рост в отрасли, мы уже столкнулись с нехваткой талантов. Потому очень важно привлекать профессионалов извне и "растить" свои собственные кадры", — отметил представитель LGES.

Мировой сектор аккумуляторов увеличился более чем вдвое за последние пять лет. В настоящий момент Южная Корея ищет почти 3 000 человек с учёной степенью, чтобы предотвратить дефицит кадров. Отмечается также, что к 2025 году отрасли потребуется 800 000 новых работников, потому специалисты считают, что проводить переподготовку людей необходимо уже сейчас.

Некоторые отраслевые эксперты также подчёркивают, что если не восполнить глобальный дефицит кадров, то развитие электротранспорта, призванного улучшить экологическую ситуацию в мире, существенно замедлится.

Для борьбы с дефицитом профессионалов LGES, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Корее, планирует открыть новую "фабрику по производству аккумуляторов" в престижном Корейском университете с гарантированными рабочими местами для выпускников.

Более того, руководители компании уже проводили мероприятия по набору персонала в университетах США.

Специалисты, недавно получившие степень, могут зарабатывать в Южной Корее до $85 тыс. в год (более ₽6 млн).

Больше новостей: