14 Март 2022 09:50
3 минуты

Производитель поршневых компрессионных систем Burckhardt Compression приостанавливает деятельность в РФ

Швейцарский производитель поршневых компрессионных систем Burckhardt Compression заявил о приостановке поставок в Россию, об этом сообщается на сайте компании.


© Burckhardt Compression

В заявлении компании отмечается, что с 14 марта Burckhardt Compression не будет принимать новых заказов их России или в её интересах.

"Это касается как поставок наших систем, так и оказания услуг", — заявили в компании, подчеркнув, что все обязательства по ранее заключённым контрактам будут выполнены в полном объёме. Исключение составят только заказы, подпадающие под действие санкций Евросоюза в отношении РФ.

Burckhardt Compression не имеет дочерних компаний или собственных сотрудников в России и на Украине. По данным компании, в среднем за много лет около 2-5% её продаж приходится на Россию.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: