"Прогресс МС-17" успешно отстыковался от МКС и отправился в "свободное плавание"

21 Октябрь 2021 09:12
Читать 3 минуты

Сегодня, 21 октября, в 02:42:27 по московскому времени транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-17" успешно отстыковался от МКС. Корабль проведёт в автономном полёте 29 часов. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


Во время автономного полёта "Прогресс МС-17" совершит серию корректирующих манёвров и удалится от МКС на 185 км.

22 октября в 07:31 по московскому времени корабль снова пристыкуется к МКС, к надирному порту МЛМ "Наука". Стыковка пройдёт в автоматическом режиме.

"Сейчас на стыковочном узле модуля "Наука" расположен специальный адаптер (кольцо-накладка), который позволяет причаливать к нему российским кораблям "Союз МС" и "Прогресс МС", поэтому грузовой корабль "Прогресс МС-17" увезёт его с собой при окончательной расстыковке со станцией. Затем к стыковочному узлу будет пристыкован модуль "Причал", запуск которого запланирован на конец ноября этого года", — говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Транспортный грузовой космический корабль "Прогресс МС-17" создавался специально для обслуживания орбитальных станций. С помощью "космического грузовика" к МКС доставляют топливо, научное оборудование, кислород, продовольствие и др. Также "Прогресс МС" используют для коррекции орбиты МКС.

Больше новостей: