Программное обеспечение станции "Луна-25" отработают к апрелю 2022 года

27 Январь 2022 19:29
Читать 4 минуты

НПО им. С.А. Лавочкина (входит в Роскосмос) продолжает отработку программного обеспечения межпланетной автоматической станции "Луна-25". Об этом сообщил главный конструктор аппарата Павел Казмерчук, сообщает портал "Научная Россия".


В рамках Совета РАН по космосу, прошедшего 26 января 2022 года, в настоящее время практически завершена наземная отработка основных экспериментальных изделий и составных частей космического аппарата.

"В НПО сейчас активно ведутся работы по отработке программного обеспечения, которые должны быть завершены в апреле этого года. Что касается электрорадиотехнических испытаний, то они продолжаются, и мы планируем завершить эти работы в марте текущего года", — сообщил Казмерчук.

Главный конструктор отметил, что все необходимые приборы станции уже изготовлены и поставлены в НПО им. Лавочкина, где прошли интеграцию в состав космического аппарата.

СПРАВКА MASHNEWS:
Межпланетная автоматическая станция "Луна-25" должна стать первым отечественным аппаратом, отправленным на естественный спутник Земли после распада СССР. Станция будет запущена на ракете-носителе "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" с космодрома Восточный.

Согласно планам Рскосмоса, пуск ракеты "Союз-2.1б" с межпланетной автоматической станцией "Луна-25" запланирован на май – июль 2022 года. Целью проекта станет запуск автоматического зонда для исследований в районе южного полюса Луны.

Больше новостей: