ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Прибыль компании Tesla за второй квартал превысила $1 млрд

27 Июль 2021 13:16
Читать 3 минуты

Чистая прибыль компании Tesla за второй квартал 2021 года достигла рекордных показателей в $1 млрд. Несмотря на нехватку полупроводников и коронавирусные ограничения, препятствующие производству, компании удалось нарастить поставки автомобилей. Об этом сообщает служба BBC News.

ФОТО — Tesla

Илон Макс заявил, что за это время компания поставила 201 250 автомобилей, а произвела 206 421 машину. Прибыль Tesla возросла за счёт продажи более дешёвых седанов Model 3 и Model Y. Илон Макс подчеркнул, что рост спроса на продукцию компании уже наблюдается и в Китае.

Чтобы избежать задержек в поставках в Европу, компания планирует как можно скорее начать производство на новой "гигафабрике" в Берлине. Ранее, в мае 2021 года, сообщалось, что Илон Маск также рассматривает возможность покупки завода по производству микросхем для преодоления глобального дефицита полупроводников.

Другие автогиганты, такие как Ford и General Motors, вынуждены временно приостановить производство на некоторых заводах в США из-за нехватки чипов.

Доходы компании Tesla от энергетического бизнеса также растут. Так, прибыль в этой области выросла почти на 60% по сравнению с предыдущим кварталом.

Больше новостей: