Прибыль IT-гигантов выросла вдвое

29 Апрель 2021 10:45
Читать 5 минут

Apple и Facebook опубликовали отчёты о своей прибыли, показав рекордный рост.


Изображение — Apple

Компания Apple сообщила о своей прибыли во втором квартале года в размере $23,6 млрд, что вдвое больше, чем год назад, при рекордных продажах в $89,6 млрд. Это превзошло ожидания аналитиков, поскольку продажи iPhone остались высокими после рекордного конца 2020 года.

Продажи Apple выросли на 53,7% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, что превышает прогноз аналитиков в $77,4 млрд в. Чистая прибыль составила $1,40 на акцию, что также значительно превысило прогноз аналитиков в 99 центов на акцию.


Изображение — Facebook

Facebook 29 апреля опубликовала высокие результаты за первый квартал, превзойдя ожидания Уолл-стрит благодаря резкому росту доходов от рекламы, несмотря на усиление конкуренции со стороны таких компаний, как Google, и угрозы со стороны регуляторов.

Компания сообщила о выручке в размере $26,1 млрд в первом квартале, что на 48% больше, чем $17,7 млрд, полученных в первом квартале прошлого года, и почти на $3 млрд больше, чем ожидали аналитики. Чистая прибыль также превзошла прогнозы, составив $9,5 млрд, или $3,30 на акцию, что намного выше средних ожиданий аналитиков в $2,33 на акцию и почти вдвое больше прибыли в $4,9 млрд в первом квартале прошлого года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Apple  — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов, программного обеспечения.

Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире.

Больше новостей: