Приборостроительный завод в Улан-Удэ нарастил выпуск гражданской продукции

25 Февраль 2021 13:58
Читать 6 минут

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО) госкорпорации "Ростех" нарастило выпуск гражданской продукции по итогам 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.


По данным ведомства, в 2020 году У-УППО отгрузило продукцию на сумму ₽792,6 млн, что соответствует 125,6% к объёму отгрузки в 2019 году. Гражданской продукции отгружено на ₽31 млн.

Уточняется, что предприятие выпускает высокоточное оборудование, в том числе приборы для автоматизированного учёта и контроля электроэнергии — так называемую интеллектуальную технику, которая является одной из основ для "умных" сетей. В партнерстве с РЖД на У-УППО начали выпускать изделия, обеспечивающие защиту систем сигнализации, централизации и блокировки от перенапряжения наведенным электричеством.

В министерстве отметили, что в условиях пандемии коронавируса на предприятии прорабатываются вопросы разработки и внедрения в производство инновационного медицинского оборудования, организовано производство рециркуляторов и ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение планирует ежегодно производить до 500 млн наконечников для пипеточных дозаторов, отмеряющих точное количество вещества для лабораторных работ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение было основано в 1960 году и специализировалось на производстве высокоточной продукции: элементов и блоков авиационной автоматики, радионавигационного оборудования, оборудования составных частей стартовых комплексов, составных частей систем управления ракет для нужд Минобороны РФ, гражданской авиации и ВМФ.

Ранее У-УППО специализировалось только лишь на выпуске изделий для военной промышленности, авиастроения, но со временем диверсифицировало производство. В связи со снижением гособоронзаказа предприятие осваивает рынок гражданской продукции, для чего в феврале 2018 года на У-УППО было запущено производство высокотехнологичной продукции.

Больше новостей: