08 августа 2023 13:24
читать 3 минуты

Прибор-регистратор от завода "Е-ШКАФ" поможет снизить издержки производства

Завод «Е-ШКАФ» предлагает предприятиям бесплатный аудит энергопотребления. Анализ с применением запатентованной системы мониторинга показывает, насколько оптимально используется оборудование и другие производственные активы: есть ли простои, холостой ход, перегрузка станков. На основе полученных данных можно оптимизировать процессы и повысить эффективность производства на 30–40%.

«Для проведения аудита в электрощиты предприятия или непосредственно на оборудование устанавливается прибор-регистратор собственной разработки «Е-ШКАФ», к которому подключаются различные датчики. Остановка производства не требуется. Несколько дней прибор фиксирует потребление по наиболее критичным нагрузкам — мощность, время работы при реальной нагрузке, вхолостую, возможные отказы и простои«, — рассказали в компании.

При необходимости прибор-регистратор интегрируется с системами управления производством и бизнес-процессами (SCADA, 1С, MES-системами, сервисами принятия управленческих решений и проч.) и транслирует показатели непосредственно в базы данных этих сервисов. Но и без этой интеграции заказчик получает подробный отчёт со статистическими графиками, таблицами и выводами, которые «подсветят» слабые места на производстве — например, выявят, если время работы основного оборудования меньше подготовительных работ.


Автоматизация сбора данных экономит время и исключает человеческий фактор. В результате руководитель компании получает объективную картину эксплуатации всей инфраструктуры или отдельной линии. А значит, может проследить причину недопроизводства, потери прибыли и подобрать способ оптимизации процессов. 

«К примеру, такие второстепенные действия, как загрузка и разгрузка, или процедуры, которые не относятся к технологии производства, могут забирать лишнее время. Иногда обычными регламентами можно увеличить производительность на 25–30% без покупки дополнительного оборудования или перестройки бизнес-процессов. Возможно, где-то не соблюдается трудовая дисциплина или присутствует халатность, из-за чего станок включён, но работает вхолостую, не производит продукцию, но расходует свой ресурс и электроэнергию», — объяснили в компании.

Помимо анализа эффективной настройки и использования оборудования, электрошкафы с уже интегрированной системой мониторинга могут предотвратить ЧС и уберечь оборудование от аварийных или аномальных режимов работы, которые приводят к перегреву, перегрузкам и непредвиденным поломкам. Таким образом, разработка завода «Е-ШКАФ« защищает производство от финансовых и репутационных потерь, а также способствует повышению прибыли своих заказчиков.


Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: